Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

.note.mix | after weekend.

Снова пролетели выходные.

Три дня не появлялся в ЖЖ, а тут уже столько всякого происходит...
И непроизвольно сравниваю жизнь в ЖЖ и оффлайн-впечатления.

Молодые люди и совсем молодые девушки куда-то ломятся ночами по всяким злачным местам, пытаясь не упустить уходящее лето. Однако, скажу я, неплохо проводить ночи, прогуливаясь по центру города, захаживая на ночные сеансы в кинотеатры, обпиваясь крепкими спиртными напитками в клубах, и я завидую, что мне уже не 16-17-18-19 лет. Хотя я в те же 16 лет я работал и учился, и несколько бессоных ночей подряд позволить себе не мог. Впрочем мы были другими, хотя и прошло-то совсем немного времени. Но жизнь в наше время меняется очень быстро, и кажется порой, сменилось несколько поколений.

Все тут читают одни и те же книги, претендуя на оригинальность или даже эксклюзивность. Мне тенденция чтения этих «модных» авторов напоминает высказывание Ярика Славика Зарова из одной известной книги: - «Юные девицы, которые ходят на авангардные спектакли, но не прочитали в жизни ни строчки».

Хотя я понимаю, что это мое субьективное восприятие общества (которое недостойно моего социологического образования), навеянное какими-то жизненными неурядицами и личными неудачами. И я понимаю, что на толпу малолетних придурков, которые поглощают дешевое противное пиво в метро, по дороге в хабзайку, найдется два-три исключения, которые будут умными, всесторонне развитыми, и при этом - не домашими забитыми ботанами.

Страшно ходить по улицам, страшно ехать в метро (особенно по кольцу) - на большинстве лиц - «печать вырождения» , после этого не хочется признавать, что я - живу в Москве.

Даже потрясающее романтическое настроение, навеянное прогулкой по красивейшим местам родного города, наверняка испортит стайка подростков, которые, обгоняя сзади, будут материться так, что я не смогу уловить и смысла беседы, не задумываясь швыряя пивные бутылки в Патриарший пруд, не замечая урночек через каждые три метра.

Все хреново, друзья мои.

P.S. Пиво хорошо, когда сидишь в хорошем пивном заведении, закусываешь соответственно, и пиво из бочки, в холодной кружке, на подставочке. А куришь - Borkum Riff через трубку.
А когда тебе 15 лет, и ты в 9 утра давишься прокисшим «Клинским», которое отдает мылом и димедролом, в вонючем вагоне метро - это плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments