Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

  • Music:

Наука

Однако, у Гордона сегодня была просто отличная передача.

Обсуждали теорию суперструн. Действительно, в такие моменты становится жаль, что жизнь одна, и та коротка, и если уж ты не стал астрофизиком или ядерщиком, то уже и не станешь. А еще хочется узнать как оно все на самом деле - но тут уж всплывает теория агностицизма - нам не дано знать все о мироздании. Даже если и можно все узнать, то осознать современный человек, с его примитивными чувствами и не слишком развитым сознанием, не сможет.

Завтра будет не менее интересная передача.

Однако, хорошо, что есть еще такие вот программы - это же своеобразный фильтр - передача Гордона, да. Один человек засыпает под нее через пять минут, т.к. ему это так же интересно, если бы передача велась на китайском языке, а другой не может оторваться до конца. И тут дело не в специфике темы или в ее узконаучной направленности, а в общем интеллектуальном развитии зрителя.

Теория суперструн очень популярно растолкована в романах Головачева. Собственно, там она меня и заинтересовала. Но - то художественная литература, и, естественно, там все упрощено до безобразия. И подано как конечный факт, а на самом-то деле еще и теории-то самой по себе нету, есть лишь ряд связанных гипотез.

Интересно, однако, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments