Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

Авиация по-корейски

Споттинги, или организованные экскурсии с фотосъемками в Шереметьево стали хорошей тридицией и устраиваются с завидной регулярностью. Только за это лето их было с десяток. К закрытию сезона повод особый - приглашение от Korean Air, которые летают в Шереметьево вот уже 27 лет



Корейские авиалинии - они особенные. Красивая бело-голубая ливрея, большие воздушные суда, далекие рейсы... И наверняка все наслышаны об особенном отношении к пассажирам.



Об этом нам рассказали на небольшой презентации, которую провели руководитель маркетинга Александр Бакеев и сотрудник производства компании, работающий в аэропорту.



В аэропорту Шереметьево у Korean Air небольшой штаб, в котором работают девять человек - и русские, и корейские сотрудники. Есть и офис компании в Москве.
Для работы с рейсами Korean остальные сотрудники проходят специальный тренинг, в том числе диспетчеры, работающие на стойках регистрации, и даже грузчики. Скажем, у багажа есть три уровня приоритета.

Отдельно стоит упомянуть кейтеринг - фабрика бортового питания также обучается готовить особенные блюда специально для Korean Air.



На борту предлагаются как два вида европейского меню, так и большое разнообразие блюд национальных. Но особенное внимание пассажиры обращают на привычку и традицию персонала передавать что-либо только двумя руками - от посадосчного талона в аэропорту до чашки кофе на борту.

Особое внимание к пассажирам любого класса проявляется в мелочах. Если вы со своей половиной (или даже группой друзей) при регистрации указали места рядом, то на обратном вылете по умолчанию вы будете рассажены именно так же. Впрочем, если за время отпуска вы успели поругаться, можно и поменять места, конечно :)




На рейсах из Москвы авиакомпания дарит всем желающим путеводитель по Сеулу на русском языке. А если рейс трансферный, можно сходить на одну из бесплатных экскурсий по Сеулу или остаться в современном и огромном аэропорту Инчхон, где можно бесплатно принять душ, посетить музей корейской культуры, концертную площадку, комнаты отдыха, десятки ресторанов и магазинов Duty Free.



На борту Airbus A330, который летает в Москву, три салона. Один - бизнес-класс, два остальных - эконом, но весьма и весьма просторный и комфортный. Рассадка обычная - 2-4-2, но места для ног довольно много - аж 34 дюйма!

В спинках есть индивидуальные мониторы 10,6", причем экран устроен так, что сбоку он кажется просто черным. То есть сосед не видит, какое кино вы смотрите :)
Кроме того, в каждом кресле есть USB, таким образом можно зарядить и телефон, и все что заряжается от USB.

Для каждого пассажира предусмотрен дорожный наборчик - там и наушники, и носочки, и все необходимые средства гигиены для длинного перелета.




В бизнес-классе комфорт на порядок выше. Кресла в одельных "коконах", отгораживающих пассажира от соседей. Из можно разложить в кровать, а бортпроводники предоставят и подушки, и одеяла. Телевизор побольше, а дорожный набор побогаче. Кресла расставлены в шахматном порядке - так обеспечивается еще больше приватности.




Разумеется, регулировки все с пультика.
Но если в A330 есть только такой Prestige Suites, то в A380, который также эксплуатируется во флоте компании, предлагает и Kosmo Suites 2.0, где каждый пассажир летит в небольшом "купе" с дверцами и всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Там и монитор 24", и по 4 иллюминатора на каждого, и личный шкаф для одежды. А еще на А380 два бара :)

Если всё пойдет хорошо, то строящейся в Шереметьево новый терминал B оборудуют двухуровневым трапом, и Korean поставит на Москву своего флагмана - А380!




Оборот рейса занимает 120 минут. Много это или мало? Для огромного самолета на 280 пассажиров - это быстро.
Подключение к аэродромному питанию, обход, постановка трапа, выгрузка и загрузка пассажиров, багажа, груза, почты, бортпитания. Заправка, обслуживание... миллион важных вещей и всего два часа.

Разумеется, это заслуга не только компании, но и аэропорта, не зря же он признан лидером по пунктуальности - например, по итогам августа 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе и второе в мире по пунктуальности полетов в категории Major Airports, согласно рейтингу американской информационно-статистической компании Flightstats.



Ну а если говорить о заслугах и регалиях Korean Air, то в прошлом году Conde Nast Traveller назвал Korean Air лучшей международной авиакомпанией, а аэропорт Шереметьево удостоил перевозчика награды "За лучший уровень обслуживания пассажиров". По версии Russian Business Travel & MICE Award Korean Air является лучшей авиакомпанией для бизнес-путешественников. Компания стала многократным победителем Skyway Service Award, престижной премии за сервис и клиентские программы авиакомпаний.

Компания носит престижные 4 звезды SkyTrax. Основанная в 1969 году, авиакомпания является одним из четырёх авиаперевозчиков - основателей глобального авиационного альянса SkyTeam. Korean Air входит в число 20 крупнейших авиакомпаний мира.



Разумеется мы снимали не только Korean - нас ведь на поле только выпусти... :) Чтобы пост не был "рекламным", разбавлю его фотографиями других самолетов.



C 25 сентября турецкая авиакомпания Atlasglobal открыла ежедневный рейс из Шереметьево по маршруту Москва — Стамбул.




Дожливая погода, с одной стороны, заставила померзнуть и помокнуть, а с другой - ну когда еще такие эффектные приземления?




Я окончательно убедился, что мне пора задуматься об обновлении фототехники - мой старенький Canon и совсем уж убитая Sigma буквально сковывают руки.
У кого есть скидки на Fuji? :)







Немного промерзших споттеров в ленту ;)




Ну а в заключение, хочу шепотом проанонсировать, что этот споттинг был не крайний в сезоне :) Совсем скоро нас ждёт как минимум еще один, да какой!
Так что подписывайтесь на новости Шереметьево, и что особенно важно - на рассылку Фан-клуба, тогда точно не пропустите!

Всем хороших выходных :)


Tags: korean airlines, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Обзор, Отчет, Самолеты, Споттинг, Шереметьево
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments