Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

+1 из Поднебесной

Вчера у нас в Шереметьеве состоялся небольшой праздник — встречали первый рейс еще одной авиакомпании из Китая, Beijing Capital Airlines. На данный момент она — седьмая по счёту в аэропорту.





Китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines начала регулярные перелёты между Москвой и китайским Циндао на самолете Airbus A330-200. Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и субботам.



В связи со встречей новой авиакомпании, Дирекция общественных связей Шереметьево пригласила нескольких блоггеров и журналистов отметить это событие ударным споттингом на закате дня. Я просто не мог не присоединиться к этой приятной компании :)




C погодой повезло - обещали сильный дождь, но несмотря на нависшие тучи, ни капли с неба не упало!




Традиционную "водяную арку" по какой-то причине в этот раз делать не стали - видимо, воды последнее время и так с неба льется больше чем надо. Но был другой сюрприз - шикарный огромный торт с сахарным Эрбасом наверху!




Круто? По-моему, очень :)




Традиционное фото экипажа и представителей компании




Ну а после формальных фото, все стали фоткаться со всеми ))
На самом деле, мне показалось (не только в этот раз, но и раньше), что китайцы, по крайней мере, авиационные китайцы - весьма общительные и открытые люди.




По-английски, разумеется, все говорят достаточно хорошо




Вообще говоря, большинство товаров, которые мы потребляем, сделаны в Китае. То же касается одежды (за последний год надпись "made in China" украшает рубашки даже в весьма уважаемых магазинах). Не говоря уже об электронике.

Но всё идёт к тому, что и отдыхать в Китае мы скоро будем всё больше. О курортах Хайнаня вряд ли кто ещё не слышал, а теперь вот и Циндао - побережье Желтого моря. Хотя Циндао - это не столько туризм, сколько бизнес. Именно тут расположены офисы Haier, FAW, Qingdao Helicopter, и еще десятков крупных и довольно известных корпораций, ставших уже мировыми. А еще Epiphone делает тут свои гитары.



Мало кто знает, но сейчас Шереметьево - крупнейший в Европе аэропорт-хаб для пассажиров из Китая.
Именно через главный аэропорт Москвы большая часть китайцев теперь летает по Европе, в Америку и в другие страны. Помимо, собственно, семи китайских авиакомпаний, в Китай летают еще и Аэрофлот, и Nordwind.




На китайском направлении у Аэрофлота - только широкофюзеляжные большине лайнеры




Мне лично очень нравится новая ливрея "Северного ветра". Выглядит стильно и весьма по-европейски




Ну а пока у рейса оборот, сели мы в автобус да поехали других птичек фотографировать, да аэропорт осматривать. Маэстро fotografersha провела прямо из автобуса шикарный прямой эфир в инстаграме, кто смотрел - молодец, а кто не смотрел - следущий раз не пропускайте :)




Каширин, всё пропало!




Я не ахти какой споттер, но удержаться не смог. Особенно когда пошёл трафик деловой авиации




Рейс из Улан-Батора




Обожаю этот борт!
Несмотря на то, что ливрея далека от исторической, и просто стилизована "под ретро", мне этот самолёт всегда навевает какое-то приятное ностальгическое настроение. Вижу его довольно часто, несколько раз в неделю, и всегда приятно.




Прибалты всегда жизнерадостны! Их зеленый киль летом классно сочетается с зеленой травкой, а зимой - ярким пятном разбавляет безбрежное снежное лётное поле




Как ни крути, Шереметьево - дом Аэрофлота. И в оркестре шереметьевского трафика он, разумеется, играет первую скрипку




На старт, внимание, марш!




Pilatus PC-12, швейцарский одномоторный турбовинтовой самолёт. В Шереметьево не базируется, но бывает. Вообще, в России не очень распространен, а вот в Европе и Америке - весьма даже очень. Около 1300 штук сделано на нынешний момент, классная и современная машина




А за ним - Cessna маленькая




Бизнес-джетам в Шереметьево хорошо ;)




И вот ещё один - Embraer Legacy 600
А за ним...




Внезапно Ил-76!




Мы так увлеченно споттили, что чуть было вылет нашего китайского друга Beijing Capital не пропустили )))




Споттеры вообще - народ увлекающийся




А вот и он - отбыл в Циндао
Но уже сегодня прилетит вновь!




Всё лучшее случается в Шереметьево!


Tags: beijing capital, embraer, hainan, svo, Авиакомпании, Авиация, Аэропорт, Ил-76, Москва, Производственное, Самолеты, Споттинг, Шереметьево
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

  • Авиация по-корейски

    Споттинги, или организованные экскурсии с фотосъемками в Шереметьево стали хорошей тридицией и устраиваются с завидной регулярностью. Только за это…

  • Споттинг из прошлого

    Разбирая фотографии, напоролся на фото с совершенно забытого мной споттинга, который состоялся в Шереметьево аж в 2012 году - 5 лет назад! Интересно…

  • Летающий тигр, Внуково и другие

    В конце прошлой недели аэропорт Внуково вместе с новой объединенной авиакомпанией "Россия" пригласили меня в гости, чтобы показать…

  • Такого споттинга мы еще не видели!

    В эту среду московский аэропорт Домодедово пригласил меня на необычное мероприятие. Впервые в истории был организован "ретроспоттинг"…

  • Авиационная фотография и споттинг

    Друзья! 20 и 21 августа (то есть в эти выходные) в московском саду "Эрмитаж" будет проходить фестиваль Индонезии -…

  • Ярославль-Туношна '2016: большой праздник малой авиации, часть 2

    Продолжаю рассказывать о том что, было показано в Ярославском аэропорту Туношна и в самом Ярославле на день города 27-29 мая. На самом деле, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments