Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

Ура! Решено - едем!

Мы (почти) собрали «экипаж мечты», который 1 марта отправится покорять заполярье. И если еще неделю назад мы не совсем понимали как, что, кто и зачем, то сейчас точка невозврата пройдена, остались формальности.
Итак: Москва – Карелия Кольский полуостров!



Пора сделать более или менее «официальный» анонс.
Нашему общему другу и «вечному движителю» aviator_ru какое-то время назад пришла в голову идея дружеской экспедиции. Мы встретились, обсудили возможные маршруты и варианты, и решили, что когда все едут в Сочи и Крым, нужно ехать совсем в другую сторону. И несмотря на то, что в марте уже обычно хочется весны, наша развесёлая команда решила идти другим путём: назад, в зиму!

Итак, команда журналистов и блогеров из 6 человек в течение 9 дней совершит автопробег, стартовав из столицы в направлении Мурманска и дальше. За 5 с лишним тысяч километров пути мы проедем через такие города как Петрозаводск, Кондопога, Мончегорск, Североморск, Кандалакша, Великий Новгород, Вологда. Это добрый десяток краев и областей. Команда ознакомится с объектами культуры и истории, местной промышленностью, с необычными достопримечательностями. Естественно, заедем на аэродромы. Ну и конечно, исследуем туристические возможности регионов, дорожную инфраструктуру и обстановку и тщательно всё это опишем в отчётах!


Фото: Сергей Мартиросян

Надо понимать, что зарубежный автомобильный туризм на какое-то время (будем надеяться, не очень долгое) для большинства из нас становится далёкой мечтой.... по понятным причинам. В прошлом году я дважды проехал всю Швейцарию, а до того — 3500 км по Франции на Peugeot208. Теперь остаётся лишь вспоминать, но во всём нужно искать плюсы: природа Карелии ничем не хуже соседней Финляндии, а в заполярье такая красота, что иные европейцы бросают свои Альпы, чтобы это увидеть.
И я уверен, многие будут поражены (в том числе и я) , как круто может быть и у нас дома. А дом у нас, как известно, очень большой.

Пора представить команду:

Всем известная наша супер-авиа-блогерша-фотограферша Марина Лысцева fotografersha
Представлять её особенно не нужно: Фотограф ТАСС, снимает для ОАК. Всё значимое, что происходит в авиации и жизни, попадает в объектив Мариниого "Кэнона" . Даже если "забыть" про рейтинги, Марина - человек уникальный. Её пускают снимать туда, куда простые смертные даже мечтать не смеют :)

Сергей aviator_ru Мартиросян.
Он тоже в особом представлении не нуждается. Самые крутые споттинги? Авиационные тусовки? Офф-роуд и "покатушки"? Ежегодный "Слёт Авиатора"? Это всё о нём!
Пусть в этом списке мальчики чередуются с девочками, подумал я. Поэтому третья по списку, но никак не по значимости у нас идёт Жанна Локоткова, журналист из "Вечерней Москвы". Жанна представляет "классическую бумажную многотиражную прессу" в нашей экспедиции, но это не самое ценное. Важнее то, что она опытный водитель и путешественник!
Максим m_maluev Малуев, наш автомобильный эксперт и по совместительству - бортинженер экспедиции. С Максом мы точно не пропадём, ведь он работает в "Гражданских самолётах Сухого", а это как бы уровень :) Ну и опытный "тестировщик", он рассмотрит в нашем "басе" все технические нюансы и разложит всё по полочкам на Drive2. Ну и споттер он опытный, а у без споттинга у нас не обойдётся!

Ну и моя нескромная персона. Про меня, в основном, тут все всё знают. Из нового: я начал работать как автор с журналом The Business Traveller; на днях вышел новый номер с моими статьями про аэропорт Калуги и еще кой о чём. Также я, по прежнему, пишу про автомобили (скорее по работе) и про авиацию (скорее ради удовольствия).
На мне — планирование, брифинги, связи с внешним миром и т.д.

Внимательный читатель подумает: "А кто шестой!?" и будет прав. Шестым (ну или первым) у нас должен был быть aquatek_filips, но похоже, что у Сергея получается накладка по датам, а сокращать программу и переносить даты мы уже никак не можем.
Поэтому у нас есть одно свободное место в экипаже!!! Это место может занять каждый желающий, требования просты. Мы ищем приятного человека с опытом путешествий, имеющего более-менее раскрученный блог или иную площадку для публикаций. Желательно неравнодушного к авиации, к открытиям и романтике дальней дороги. Нужно будет поучаствовать в общих расходах, но это будет очень дружеская сумма.

Так что пишите в личку, или просто звоните мне. Думаю, до выходных желательно определиться. Поехали, будет классно!

Теперь о транспорте (моя любимая часть :) !!

Экспедиционный автомобиль нам предоставляет московское представительство Volkswagen (Фольксваген Груп Рус). И это не простой автомобиль. Это настоящий дорожный "бизнес-джет": новейший Volkswagen Caravelle T6 в максимальной комплектации "Highline" с самым мощным мотором, на пневмоподвеске! Технические подробности позднее, но я не могу не чувствовать волнения заранее: по уровню оснащённости он, пожалуй, "уберёт" даже топовый Touareg, а по простору и комфорту для пассажиров вне всяких сомнений.


Не думаю, что в Мурманске так же тепло, но в остальном там будет примерно так, я уверен :)

Мой выбор машины обусловлен тремя причинами. 1) хотелось, чтобы команда была больше 2-3 человек, и ехала в одной большой машине прямо со всеми вещами. Тусовкой веселее! 2) Я давний любитель VW. Сам езжу на "Тигуане", много раз на нём ездил "на дальняк", это то что надо. 3) Прошлой зимой Кирилл umra Умрихин ездил как раз на VW Caravelle в Красную Поляну, столкнулся с очень сложными метео- и дорожными условиями и оказался весьма доволен автомобилем.

Думаю, мы обклеим машину не хуже Тёминых "кукусиков" :) Потому что у нас уже есть партнёры экспедиции. Пока что я не могу назвать всех, но некоторых уже назову с удовольствием:

  • ФГУП Госкорпорация по ОрВД Если кто не знает, это организация, которая управляет всем воздушным движением. В том числе это диспетчеры, вышки, и т.д.


  • AZIMUT Отель Мурманск 4* Помимо очевидных качеств 4-звездочного отеля известной международной сети, это самое высокоге здание за Полярным кругом, причём находится оно в самом центре Мурманска. Лучшей точки для фотографирования города - не найти!



Фото: loveopium.ru


Цели экспедиции:

  • Детальное ознакомление с природой, достопримечательностями Карелии и Кольского полуострова

  • Создание фотопроекта

  • Изучение туристического потенциала и возможностей регионов

  • Встретиться с местными журналистами и блогерами

  • Посмотреть местные "фишки"

  • Изучить и "накатать" маршрут

Сегодня всем нам приходится переориентироваться на внутренний туризм, и это даёт возможность открыть для себя новые и интересные места. Не дома же сидеть?!
Мы хотим разведать одно из направлений. Кроме того, мы считаем важным пропагандировать саму идею автомобильного туризма на большие расстояния по России.
Чтобы смотреть за ходом нашей экспедиции, Подписывайтесь на ЖЖ, мой и других участников.
Добавляйтесь в Фейсбук и Инстаграм , там новости и фотки появляются в реальном времени!
Мы будем регулярно публиковать отчеты и обновления.

P.S. И еще мы будем очень рады, если кто-то решится ехать с нами второй машиной. С нас - вся помощь по организации, связь, поддержка!

Наши партнеры:

 

Tags: vw, Авто, Азимут, Журнал, Мурманск, НашМурТур, Экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиация по-корейски

    Споттинги, или организованные экскурсии с фотосъемками в Шереметьево стали хорошей тридицией и устраиваются с завидной регулярностью. Только за это…

  • Споттинг из прошлого

    Разбирая фотографии, напоролся на фото с совершенно забытого мной споттинга, который состоялся в Шереметьево аж в 2012 году - 5 лет назад! Интересно…

  • +1 из Поднебесной

    Вчера у нас в Шереметьеве состоялся небольшой праздник — встречали первый рейс еще одной авиакомпании из Китая, Beijing Capital Airlines.…

  • Тест-драйв на длинной дистанции: Volvo XC90 D5 Inscription

    Недавно я закончил серию рассказов о путешествии по Карелии, в которое я отправился с друзьями этим летом. Ездили мы вчетвером, но с нами все время…

  • Летающий тигр, Внуково и другие

    В конце прошлой недели аэропорт Внуково вместе с новой объединенной авиакомпанией "Россия" пригласили меня в гости, чтобы показать…

  • В Карелию на машине, часть 4: Выборг, Санкт-Петербург

    Заключительная часть рассказа-путеводителя о маршруте из Москвы по Карелии и Ленобласти. Сегодня мы выезжаем из Приозерска в Санкт-Петербург по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments