Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

  • Music:

Тачки

8.92 КБ Я тут решил вспомнить все автомобили, которые я лично сам когда-либо водил в своей сознательной жизни.

Вот так думаешь, вроде кажется много их было разных, на чем только не ездил. А начинаешь вспоминать конкретно, записываешь, и выходит, что совсем даже и немного :) Воот, я решил сделать табличку, а для наглядности - с картинками. И краткими комментариями. Для объективности, включил в таблицу только те машины, на которых я ездил хотя бы день, и проехал не меньше сотни километров. Так машина хоть как-то запоминается, и можно что-то сказать о ней. Я не стал включать темы из серии "проехал 500 метров вдоль гаражей", "ездил пассажиром", "дали посидеть" или те машины, которые не запомнились вообще ничем, например.


 Alfa Romeo 145Красивый, необычный кузов работы Да Сильвы. Эротичный звук оппозитного мотора. Рулится безбожно, почти как карт. Любовь навеки.
 Alfa Romeo 147Секас на колесах. Более мягкая, чем 145. Но и пломбы из зубов на ямах не выпадают. Любит хорошие дороги и требует искренней любви.
 Alfa Romeo 155Горячая, страстная, капризная, итальянская женщина. Чаще в сервисе, чем  на дороге. Зато когда она на дороге, прощаешь ей все. В моем случае, спасла жизнь при лобовом ударе. R.I.P.
 Alfa Romеo 164Атлет в итальянском костюме. Большая уютная машина. С V6 3.0 едет неожиданно прытко. Шик дизайна 80-х.
 Alfa Romeo 166Атлет в итальянском костюме v.2 :) Эстетский кузов. Очень дорогое содержание. Кино не для всех, но когда я вижу ухоженную 166, мысленно снимаю шляпу. Звук V6 на полном газу заставляет нервничать (в хорошем смысле).
 Citroen C2Смешная мелкая машина с тесным салоном, отделанным дешевым гремящим пластиком. На горных серпантинах на ней очень интересно, она легкая и юркая. Должно быть, VTR в этом случае - вообще восторг. Но... гремящий тесный салон.
 Fiat Marea Weekend Оргомный багажник. Хороша для дальних поездок. Мягкая, уютная, тихая.
 Fiat Panda (nuova)Неожиданно просторная внутри. Удобнейшая машина для города - габариты чувствуешь, как свое тело. Разворачивается на пятачке. Расход бензина смешной. А есть еще и полноприводная версия! Идеальна как первый автомобиль, мне кажется.
 Fiat Punto I (176)Шедевр работы Джуджаро. Практически в каждой современной городской машинке есть что-то от первого пунто. Это эталон итальянского умения сделать машину внутри вдвое больше, чем снаружи. Простой и надежный.
 Fiat Punto II (188)Такой же как предыдущий, но салон мне нравится меньше. Дизайн спорный - современнее, но в учебники не пойдет, в отличие от предыдущего.
 Fiat Grande Punto Приятная машинка для города. Карманный мазерати :)
 Ford Focus Серость.
 Ford EdgeХорошая машина для Канады. Но в Москве не хотел бы ездить на такой. Нормальный американский внедорожник. Внутри ощущается чуть дешевле, чем выглядит снаружи. Мотор 260 л/с, но по ощущениям не больше 130.
 Ford Probe IФантастика. Будущее, каким его видели жители 80-х. Садишься, а кругом кнопочки, лампочки, как кабина конкорда. DeLorean для бедных )) Жаль, они все мертвые уже.
Honda Civic VII Серость.
 Lancia Kappa Эстетское кино не для всех. Очень комфортная и красивая машина.
 Mazda 6Серость. Мне искренне жаль людей, которые купили эту машину - за те же деньги есть десяток более интересных вариантов. Начать с Ситроена С5, закончить гольфом - меньше, но в сто раз лучше. Мазда6 не рулится, не едет, но очень-очень старается быть похожей на что-то. Салон шумный и неуютный.
 Peugeot 207Я водил бензиновый 1.4 и дизель 1,4. Дизель понравился больше. Отличная машинка, весело едет и не напрягает ничем. Не считаю ее "дамской", вполне для мальчиков тоже ОК. Кстати, 207RC с мотором от мини купера, должно быть очень клевый автомобиль. Очень хотел бы попробовать.
  Peugeot 308Хорошая машина во всех отношениях.
 Peugeot 407Хорошая машина (но слишком большая). Универсал вообще великолепен со своим стеклянным потолком во всю крышу. Вот если сравнить 407 и Mazda6, то это как свежевыпеченный ароматный круассан в париже и засушенный круассан в вакуумном пакете.
 Renault Clio IIIМне НЕ нравится дизайн. Вообще не понимаю дизайн Рено. В Клио, салон за 15 тысяч пробега в прокате изрядно потерся. Но едет в целом неплохо, хотя и без изюминки.
 Skoda Fabia IIКлассная машина, при условии, что мотор >1.6. В сравнении с VW Polo, выбрал бы фабию. С белой крышей, зеленую! :) А лучше - румстер!
 Subaru Impreza О ней все все знают. Но удивительно дешево внутри, это разочаровывает ((
 Volkswagen Golf VКрепкий, цепкий, удобный. Садишься - и все на месте, словно водил его много лет. Все кнопки там, где их ждешь. Наверное наскучит быстро, но могу рекомендовать всем, кому нужна просто хорошая машина без претензий. Гольф - это гольф, он очень хорош.
 Volkswagen Golf+Все тоже самое, +10 см над головой :) Если серьезно, отличная семейная машина, как мне представляется. Когда я на ней проехал всю Италию туда и обратно, даже немного захотел детей. А, DSG же!!! Совершенно гениальная коробка передач.
 Volvo 440Моя первая машина. Потрясающе уютный салон, который даже в десятилетнем авто приятно пахнул и не потерял свежести. Таких больше нет даже в новых вольво.

Ну, само собой я водил всякие ВАЗы - 04, 06, 08, 09, но что о них говорить. А учился я вообще на Москвиче 2140, моего деда :)) зеленый такой был. Крутой ))


Расскажите, на чем ездили вы? Сколько автомобилей вы водили за свою жизнь? Что больше всего понравилось? Какой у вас любимый авто?

Кстати, если кого-то интересует более подробный рассказ о перечисленных выше автомобилях - спрашивайте, с удовольствием расскажу. Я вообще очень люблю автомобили и говорить о них.
Tags: life, Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments