Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

Ярославль


Мы тут недавно, со скуки, съездили в Ярославль на один день.

Кто не знает, Ярославль - городок в 270 км от Москвы на северо-восток. Стоит на Волге, основан в XI (одиннадцатом есличо ;) веке. Население порядка 600 тысяч. Помимо Волги там есть еще разные реки, но главное, что там сохранился весьма приятный для прогулок, симпатичный центр. Википедия сообщает, что в центре - 140 памятников архитектуры, все это входит во всемирное наследие Юнеско. В общем, советую.







Имеется планетарий, например.




Сосули ничего так. Кстати, это здание Российского академического театра драмы им. Ф. Волкова, самого старого театра в России.




В городе много снега.




И это - хорошо!


   

В центре невысокие здания, первые этажи которых теперь занимают приятные кафешки. В отличие от Москвы, это радует глаз. Почти как в Европе, только архитектура в русском стиле. Класс, в общем.




C Новым годом, почему-то, по-французски. Точнее, не с новым годом, а просто - веселых праздников. Ну и спасибо, че.
Хотя, может, заведение называется так - "веселые праздники"? Непонятно.


   

Достояния современности строго дозированно. Зато с самовыражением все хорошо.




В отличие от Москвы после Лужкова, тут осталась самобытность и старина. Как-то по-домашнему, от руки. И это тоже радует.




На кассе Кремля - медведь с человеческим лицом. По-моему, даже от Путина что-то есть.




Сам кремль - средних размеров крепость, примерно как в Нижнем Новгороде. Красиво. Хорошо сохранился, поддерживается в порядочке.




Если б еще не дубак такой, можно было бы там повнимательнее погулять.




Надо будет летом, что ли, приехать. На денька два.




C едой, кстати, все хорошо - недорого, качественно. Разве что только для москвича непривычно ждать заказ 30 минут, но видимо такой уж у них темп жизни. Никто не спешит. В некоторые заведения водят туристов массово, туда лучше не ходить, ну это как везде.


В общем говоря, вполне рекомендую всем (москвичам) в качестве развлекательной прогулки на день или два. Но лучше, судя по всему, летом.

Дорога хорошая. Если не тормозить, но и не убиваться, вполне реально доехать за три часа.
По дороге у нас Переславль-Залесский и Ростов (который "великий"), и они заслуживают отдельного внимания (и поездки). Это я к тому, что если в дороге станет влом ехать дальше, можно осмотреть, например, Переславль и спокойно вернуться домой.

Кстати, еще в прошлом году, в Ярославль летали самолеты из Домодедово. Для незнакомых с московскими реалиями дорожного движния: курьез в том, что, например, из Северо-Восточного округа быстрее доехать на машине до самого Ярославля, чем до Домодедово. Не говоря уж о предполетных процедурах и времени самого полета. Наверное поэтому они туда больше и не летают.


Tags: life, travel, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments