Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

Год без табака


41.60 КБСегодня ровно год с того дня, как я перестал курить сигареты.

Я стал курить постоянно где-то примерно в 10 классе. И уж с института я точно курил в среднем пачку в день. Это 95000 сигарет. Девяноста пять тысяч сигарет. По меньшей мере. И, уж если на то пошло, это почти 10 тысяч долларов. В иные времена я хотел бросить, в иные — нет, иногда мне очень нравилось закуривать, но я всегда понимал: не курить совсем — лучше. Люди, не курящие вообще, живут качественнее. Я отлично понимал — это у меня обуза, а они-то как раз не лишены ничего, о чем стоило бы жалеть. Может быть я и не хотел бросать, но я понимал, что не кури я - я ничего бы не потерял.

Я слышал о разных способах бросить (выкурить 2 пачки подряд, пока не начнет выворачивать и так несколько дней; мочить сигареты в молоке и сушить; силой воли; заменой на семечки и карамельки и тд.), и всегда полагал что это будет очень непросто. Ну, придется долго мучаться, потом я сорвусь, и все такое. Я даже когда-то бросил на дней 10, сожрал наверное тонну или две карамели, но в итоге решил поощрить себя за воздержание одной сигареткой, и все понимают, чем это кончилось.

Однажды мне кто-то вскользь рассказал о книге "легкий способ", но в дело было в курилке, мы все поржали и забыли. Через полгода или год один мой хороший старый друг дал мне тонкую книжонку, и сказал — "это вот я специально тебе купил, почитай пожалуйста". Ну ладно. Все время вспоминал, и было неудобно, вроде как пообещал, теперь я вроде должен прочитать и сообщить при случае, что меня это не берет )) Так еще полгода она валялась где-то дома, потом я случайно наткнулся, от нечего делать полистал. Ха-ха-ха, подумал я, этими нехитрыми НЛП-приемчиками аффтар думет меня в чем-то убедить. Да что я, не понимаю что ли, за последнего лошару держат!? На двух третях книжки я подсознателно стал понимать что происходит, и книжонку-то отложиил :) Чота ссыкотно© стало, видимо. Бросать-то страшно было. Терпеть-то как, если что? А если карежить и колбасить станет? Это ведь как голод, даже сильнее.. Голод можно терпеть часами, а тут так курить охота, хоть а стену лезь.. Нет табака — пойдешь 10 км по морозу, лишь бы купить.

Вернулся к книге я примерно челез полгода. Случайно попалась, решил ради интересу перечитать. Подумал — раз в тот раз не бросил, ну ничего страшного не случится. Начал сначала, прочитал дня за три. Ну фигня фигней, всем же ясно. Хожу покуриваю себе. Потом в супермаркете увидел "Легкий способ бросить курить в картинках", ну взял чиста поржать. Вечером полистал. Утром встаю, помылся, позавтракал, вышел на улицу, машину завел, и думаю - а зачем мне курить-то? В кармане пачка, а я еду себе и не курю. И не хочется. Просто вот осознал, что курить меня никто не заставляет и я могу это не делать по собственной воле.

А день выдался - врагу не пожелаешь. Нужно было сделать нотариальные переводы документов именно в этот день, иначе канадская виза срывается... Объехал 6 контор, ни одна день в день не может, или вообще не делают. Парковался в сугроб, а там коряга; оторвал тормозной шланг к чертям об нее. Тормозуха в снег, педаль в полу, машина труп. Я еще с этими бумажками бегаю, а тут звонят с работы, типа срочно приезжай, тут аврал и пипец, чтоб через 20 мин был. А я хожу счастливый — курить-то не хочется! Пачку в урну, зажигалку туда же. Все!!

Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments