Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

20/10

152.76 КБ


Вот мы и добрались, вот мы дожили, вот мы и разменяли-таки второй десяток этого нового века.

В моем детстве "2010 год" звучало примерно также как "бластер", "телепортатор" и даже "братья по разуму приземлились в космопорте Бутово". Двухтысячный, и то казалось - это ж надо, две! Тысячи! Вот еще тыща девятьсот, а вот уже две тысячи. Ну а уж еще 10! Так далеко! Фантастика, да и только!

И что? Жесткое разочарование. Ни бластеров, к чертям, ни телепортаторов у нас нет никаких. Машины времени - нету! Мы не летаем в отпуск на Марс, мы туда вообще еще не летаем. Если уж об этом говорить, то космос в 40 лет назад был более развит, с точки зрения обывателя. Сейчас даже вот на Луну слетать никто не может. Куда это годится? Нет летающих автомобилей, нет лекарства от рака и СПИДа, люди не живут даже и 200 лет. У нас нет сверхзвуковой авиации, была немножко, да сплыла. Миелофоны вот те же - где?! И коммунизм, кстати, не построили.

С другой стороны - у каждого в кармане мобилка. Можно в любой момент с берега зеленого мыса позвонить человеку, который едет на другой стороне планеты в автомобиле по горам, и поговорить. И это будет стоить меньше чашки кофе. Будущее уже давно тут, и мы в нем живем. В 1985 такое казалось абсолютно невероятным. Плоские экраны - в те времена даже в фантастических фильмах их не придумали. А главное - интернет. Вот это настоящая фантастика. Причем, его, по большому счету, никто не делал и не изобретал специально. Он сам случился. Дар божий, по сути.

Так что, мы живем с будущем. Не идеальном, в ошметках прошедших лет и веков, но все же. Добро пожаловать. С новым годом!

P.S. Кто еще чего не дождался? Кто чего дождался? Дополняйте!

Tags: life, long shutter, Москва, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments