Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

Страна демократии, победившей над здравым смыслом


Последнее время на каждом втором сайте всплывает реклама "Green Card" - "Добро пожаловать в США" и все такое. Подумать только, лотерея!

Вот Канада, к примеру, говорит нам - "Если вы профессионал своего дела, хорошо знаете языки, имеете опыт работы, вам не очень много и не очень мало лет, и хотите к нам приехать жить - мы вас ждем." То есть - целевая иммиграция, помогающая развитию общества и экономики. Европа, в основном, говорит нам "В принципе нам не до вас, но если сумеете - может вы нам и нужны, попробуйте. В частном порядке". То есть иммиграционная политика есть, есть квоты, но по большому счету всем по барабану.

Страна свободы какбэ говорит нам "Вы можете тут жить, если вам повезет. Или не сможете, если выиграет тот сомалиец с семьей в 15 человек." Причем, все равно потом всю жизнь вам везде будут показывать ваше место - "ты свой вид на жительство выиграл в лотерею, и ты тут нафиг никому не уперся, и прав у тебя нет" (это из фильма "Ангел А"). Мне кажется, это очень циничный способ отбора иммигрантов, и странный с точки зрения социального развития страны.

Или у них просто кончились гастарбайтеры?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments