Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

  • Music:

Moscow

Днем случилось совершить небольшую пешую командировку. Красоту родного города можно осознать лишь идя по нему неспешно, пешком. Из окна автомобиля... ну может быть вечером, в пустом городе, с огнями, нет, все же нет. Прелесть Москвы - в переулках, в их деталях.

Но вот какая интересная штука. Все города имеют свой запах. В Париже я чувствую аромат кофе, выпечки, немного - табака, немного приятной такой сырости, из вытяжек подземки прилетает характерный призвук запаха их метро. В Праге - пахнет едой. Можно привезти меня с закрытыми глазами в Милан, и я скажу - это Милан! Барселону я не успел прочувствовать и запомнить, я там был часа четыре, но и там есть какой-то свой запах. Даже, к примеру, Калининград - тоже ни с чем не спутать.

А вот в Москве я не чувствую никакого характерного запаха. Просто воздух. Даже если уезжаю надолго, по приезду я тоже не могу выделить характерных нот запаха родной столицы. Идешь - тут зеленью пахнет, тут - помойку прошел, отсюда - шаурмой пахнуло, тут грузовик проехал. Интересно, если я проживу в Париже год или два - я тоже буду чувствовать лишь пустой воздух?
Tags: Места, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments