Олег Иванов (oleg_ivanov) wrote,
Олег Иванов
oleg_ivanov

  • Music:

note | crash

Мда, в общем вчера (в ночь с 14 на 15-е) попал в аварию. Произошло столкновение моей 155-й с тазиком 10-кой.

Субъективно - еду, пропустил джип, поворачивающий во двор передо мной, разгоняюсь. Выхожу из пологого такого поворота, вижу на перекрёстке вдалеке — красный. Потихоньку сбрасываю скорость. На встречной полосе - десятка едет. Вдруг она без поворотников начинает поворачивать наперерез моей траектории на примыкающую улицу. Расстояние очень маленькое, и ещё гололёд. Тормоз в пол, АБС стрекочет, беру вправо - уйти на тотуар, не дать в дверь десятке. Что они там делали — неясно, но они срезали поворот и встретились со мной прямо в лоб, имхо — классически спутали газ и тормоз, и замешкались. Их развернуло на 180 градусов.

В последние секунды столько мыслей промелькнуло! Общий смысл - всё, приехал, мне - 3,14пец :(( Я же не знаю, как Альфа бъётся, тем более старая... Тряхнуло хорошо так. Звук - запомню на всю жизнь. Три секунды оцепенения, вроде ничего не болит. Включил аварийку, отстегнулся, дверь заклинена. Полез через пассажирскую. Тут же подбежали два свидетеля - прямо за десяткой ехали. Посмотрел - в десятке две женщины, кровь повсюду, одна - в обмороке. Не пристегнулись, да и пластилиновый кузов десятки позволил силовому агрегату упереться в моторный щит и соответственно вдвинуть органы управления внутрь салона. Водителю зажало ноги. Пошёл, достал аптечку, достали нашатырь, валидол, бинты, вату, йод. Позвонил в 112. Набрал Наташе, набрал домой... Позвонил приятелю Ромке, альфисту, зная что он где-то рядом живёт - нужна была помошь. В общем, я первый раз так вот, даже не знаю что делать... Менты и скорая приехали минут через 10, женщин в скорую, увезли. Приехал "Дорожный Патруль", всё сняли, сегодня утром показывали, кстати. Потом помёрзли часа полтора, я эвакуатор вызвал как раз. Милиционеров пришлось "задобрить", чтобы машину не увезли на следственную стоянку (раз есть пострадавшие) - там бы её держали долго и скорее всего, обчистили по полной. Ну дальше было освидетельствование на алкоголь и прочая бодяга. Провёл на улице часа четыре в общей сложности.

Что касается вчеашнего - я очень благодарен тому Марио, что крутил болты в моей машине. Он всё сделал правильно. И той Монике, за то, что не очень отвлекала его от этого процесса. Следущая машина будет итальянской - чтобы там ни говорили, а однако отделался-то легко. Спасла привычка пристёгиваться на автомате. Разве что ремнём чутка шею прижало - болит чуть выше ключицы. И, очевидно, от сотрясения вчера гудела голова весь день, теперь заболела шея сзади. Но, 11-летний кузов сложился как надо, распределив энергию по всеё площади. Кстати, краш-тест по всем правилам - примерно 50% перекрытия, скорость - порядка 55-60 км/ч. Манекен, т.е. я - весь "зелёный", кроме шеи. Подушки нет, а ремень отработал на "отлично".

Машина, очевидно, на списание. Помимо переда "всмятку" — складки на крыше в районе водительской двери и пол тоже повело.

Звонил девушке на десятке - у неё претензий вроде нет. Более того, благодарна за первую помощь и в целом нормальное отношение. Вину вроде бы признаёт. Пасажирке наложили швы, сама она отделалась ушибами. Застрахована каска + осага с дополнительным лимитом на 20 косарей в некой СК "столица" или типа того. Завтра группа разбора в Солнцево.

Теперь всё зависит от СК, как выплатят. Что с этой делать - пока не знаю, либо на запчасти, либо страховая заберёт. На самом деле там много что уцелело, но это ещё будем смотреть. Буду искать 145, 155 или что-то из Фиатов пока. GTV была в мечтах, но пока не потяну.

Вот такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →